Портал:Описание

Материал портала Ассоциации Движений Анархистов
Перейти к:навигация, поиск

Портал Ассоциации Движений Анархистов — это группа сайтов и сервисов участников Ассоциации, предназначенных для обеспечения информационного обмена и координации действий русскоязычных анархистов (главным образом, участников Ассоциации Движений Анархистов). Портал существует как инициатива группы участников АДА, взявших на себя добровольные обязательства по технической поддержке информационной деятельности Ассоциации и её отдельных групп. Деятельность коллектива портала независима и неподотчётна никаким внешним группам и лицам, но при этом находится в соответствии с принятыми в рамках Ассоциации соглашениями.

Главный сайт портала представляет собой викисправочник, посвящённый людям и событиям, так или иначе связанным с Ассоциацией, страницы технических руководств и сборники статей и документов участников АДА. Участники портала не ставят целью предоставить полную и нейтральную информацию о всей анархической истории, теории и организациях, поскольку для этого существуют другие сетевые проекты, такие как Википедия и Анархопедия. Мы считаем, что портал предназначен для тех, кого интересует наша организация, и кто хотел бы узнать о ней больше. Так как согласованная позиция участников Ассоциации Движений Анархистов отражена в её документах, материалы портала отражают частные взгляды участников Ассоциации или являются результатом достигнутого ранее согласия во взглядах (как «принятой точки зрения»), не отражённого в документах буквально или в принципе, и, возможно, имеющего разные интерпретации. (См. также — Портал:Отказ от ответственности)

Портал предоставляет такие сервисы, как электронная почта (с возможностью доступа через веб-интерфейсы) и джаббер (с возможностью создания конференций и подключения транспортов), а также хостинг для друзей и участников Ассоциации. Также поддерживается отдельный форум (наиболее старый проект портала) и социальная сеть (с возможностью чтения и комментирования популярных сервисов).

Мы разделяем подход Electronic Frontier Foundation в отношении безопасности пользователей и предпочитаем принудительное шифрование передачи данных по протоколу HTTP на всех наших ресурсах.