Портал:Джаббер

Материал портала Ассоциации Движений Анархистов
Перейти к:навигация, поиск

Джаббер-сервер портала anarhist.org предоставляет услуги мгновенных сообщений по протоколу XMPP участникам анархического движения.

Используется сервер ejabberd2. Поддерживаются конференции и IRC-транспорт.

Джаббер-клиенты

Мы рекомендуем вам использовать поддерживаемые и обновляемые почтовые клиенты с открытым исходным кодом:

Но вы можете воспользоваться и другими джаббер-клиентами.

Подробные инструкции к своему клиенту смотрите в справке этого клиента, на его сайте, в найденных поисковиками сторонних руководствах и т.д. Администрация портала anarhist.org не несёт никакой ответственности за то, как вы используете свой джаббер-клиент. Но вы можете сообщить об известных проблемах с конкретными клиентами администраторам сервера или написать об этом здесь.

Информация о работе мобильных клиентов

Все рекомендованные выше клиенты обеспечивают необходимую функциональность для работы с джаббер-сервером anarhist.org и конференциями muc.anarhist.org на заявленных платформах. Однако, не все клиенты для мобильных устройств поддерживают необходимую функциональность, даже если поддержка заявлена разработчиками. Сведения о выявленных пользователями проблемах представлены в следующей таблице:

Название Android iOS Windows Mobile Версия Сайт Работает с конференциями muc.anarhist.org Работает с конференциями muc.anarhist.org с ограниченным доступом Примечания
Conversations Да Нет Нет 2.3.6+fcr F-Droid Да Да
Tigase Messenger Да Нет Нет 3.0.0 Google Play Да Нет Несмотря на присутствие в списке рекомендованных xmpp.org, имеет крайне низкую функциональность
XMPP Jabber Client Да Нет Нет 0.1.10 Google Play Да Да

Дополнительные сведения о работе клиентов для мобильных устройств вы можете найти по следующим ссылкам:

Получение аккаунта

Для получения JID на сервере anarhist.org вы можете:

  • написать письмо с заявкой в электронную рассылку АДА
  • написать письмо с заявкой в электронную рассылку друзей АДА
  • сообщить об этом модераторам в гостевой комнате джаббер-сервера АДА
  • сообщить об этом напрямую администраторам сервера, если вам известны их контакты

Участники Ассоциации гарантированно получают аккаунт на сервере по запросу. Если вы не являетесь участником Ассоциации, вам могут отказать в получении аккаунта без объяснения причин.

Связанные сервисы

Если у вас есть аккаунт на джаббер-сервере anarhist.org, автоматически вам выделяется и почтовый аккаунт, который вы можете использовать с тем же логином и паролем.

Дополнительная информация

Дополнительную информацию о джаббере, клиентских приложениях для различных операционных систем и более или менее актуальную информацию по их использованию вы можете найти на специальных ресурсах:

См. также

Ссылки